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Connaissez-vous un plat franc-comtois ?
Ce qui était une étude sans importance se transforme en véritable drame culinaire régional.
Une enquête réalisée par l'institut Toluna pour la Fondation Nestlé France révèle que strictement personne ne s'intéresse à la gastronomie de notre belle région.
Ainsi, l'étude a interrogé plus de 1 000 Français pour savoir quel était le plat le plus représentatif de la gastronomie du notre pays.
Voici les résultats assez éloquents :
Oui, vous avez bien lu, non seulement aucun plat franc-comtois ne figure dans ce classement, mais en plus on nous humilie en plaçant un plat de Bourgogne en première position.
N'est-ce pas révoltant ?
Une enquête réalisée par l'institut Toluna pour la Fondation Nestlé France révèle que strictement personne ne s'intéresse à la gastronomie de notre belle région.
Ainsi, l'étude a interrogé plus de 1 000 Français pour savoir quel était le plat le plus représentatif de la gastronomie du notre pays.
Voici les résultats assez éloquents :
- Boeuf Bourguignon 23%
- Blanquette de veau 11%
- Steak frites 10%
- Cassoulet 8%
- Magret de canard 5%
- Poulet frites 5%
- Escargots 5%
- Cuisses de grenouilles 4%
- Côte de boeuf 3%
- Moules frites 3%
Oui, vous avez bien lu, non seulement aucun plat franc-comtois ne figure dans ce classement, mais en plus on nous humilie en plaçant un plat de Bourgogne en première position.
N'est-ce pas révoltant ?
Publié le jeudi 16 novembre 2017 à 07h51