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Dégustations et ateliers culinaires en Franche-Comté
"Tous les goûts sont permis" pour la 21ème édition de la Fête du Goût, qui se déroulera du 11 au 17 octobre 2010!
Repas d'autrefois, dégustation de produits du terroir, visites, ateliers seront proposés à travers toute la Franche-Comté.
Les cuisiniers et diététiciens de la Polyclinique de Franche-Comté ont ainsi concocté 5 escales gourmandes. Les patients tout comme les salariés pourront découvrir les plats préférés des romains ou des rois du Moyen-Age, savourer le dernier repas du Titanic ou encore se régaler avec des menus inspirés des grands chefs contemporains, tels que Ducasse et Veyrat.
Un menu du futur est même prévu!
A Salins-les-Bains, découverte de la gastronomie rimera avec découverte du patrimoine : des produits régionaux seront présentés dans la Grande Saline, en présence de producteurs, d'associations et de commerçants locaux.
A Fougerolles, c'est bien entendu la cerise et le kirsch qui seront à l'honneur, tandis que Vesoul privilégiera les herbes aromatiques.
Vous pourrez également déguster des produits typiques de la Franche-Comté à Baume-les-Dames ainsi qu'à Saint-Loup-sur-Semouse, en Haute-Saône.
Quelque soit le thème choisi, et qu'elles soient ouvertes au public ou réservées aux usagers des cantines, ces manifestations ont les mêmes objectifs : rééduquer des consommateurs qui ont perdu l'habitude de bien manger, en leur présentant la diversité des saveurs et le plaisir du goût.
Cet évènement est également l'occasion pour les professionnels de communiquer autour des modes de productions, des métiers de bouche et des savoir-faire.
La Semaine du Goût près de chez vous >>
Laure Godey
Repas d'autrefois, dégustation de produits du terroir, visites, ateliers seront proposés à travers toute la Franche-Comté.
Les cuisiniers et diététiciens de la Polyclinique de Franche-Comté ont ainsi concocté 5 escales gourmandes. Les patients tout comme les salariés pourront découvrir les plats préférés des romains ou des rois du Moyen-Age, savourer le dernier repas du Titanic ou encore se régaler avec des menus inspirés des grands chefs contemporains, tels que Ducasse et Veyrat.
Un menu du futur est même prévu!
A Salins-les-Bains, découverte de la gastronomie rimera avec découverte du patrimoine : des produits régionaux seront présentés dans la Grande Saline, en présence de producteurs, d'associations et de commerçants locaux.
A Fougerolles, c'est bien entendu la cerise et le kirsch qui seront à l'honneur, tandis que Vesoul privilégiera les herbes aromatiques.
Vous pourrez également déguster des produits typiques de la Franche-Comté à Baume-les-Dames ainsi qu'à Saint-Loup-sur-Semouse, en Haute-Saône.
Quelque soit le thème choisi, et qu'elles soient ouvertes au public ou réservées aux usagers des cantines, ces manifestations ont les mêmes objectifs : rééduquer des consommateurs qui ont perdu l'habitude de bien manger, en leur présentant la diversité des saveurs et le plaisir du goût.
Cet évènement est également l'occasion pour les professionnels de communiquer autour des modes de productions, des métiers de bouche et des savoir-faire.
La Semaine du Goût près de chez vous >>
Laure Godey
Publié le vendredi 8 octobre 2010 à 16h09